留学世界热点关注
年轻就要去留学

美国移民局颁布新规定:留学生失去身份的第二天开始就算非法居留

 

移民局颁布新规定:留学生失去身份的第二天开始就算非法居留

在美国留学的学生们要注意啦!美国移民局USCIS发布了关于针对学生(F类签证)、交流访问学者(J类签证)、职业学生(M类签证)身份失效后非法居留美国的一些新规定,新规定于2018年8月9日正式开始实施。发布新规定的原因是这几类签证持有者的非法居留比例最高。

 

移民局颁布新规定:留学生失去身份的第二天开始就算非法居留哪些情况会造成非法居留?

根据新规定,2018年8月9日当天以及当天之后,没有合法身份留在美国的持F、J、M类签证的人,满足以下任意条件就会开始被认定为非法居留

1、停止上课的第二天,或者是停止进行被授权的活动的第二天,或者是被发现从事不被许可的活动的第二天;

 

2、结束学业或项目的第二天,结束被许可的实习期(包括CPT、OPT)或者被许可的宽限期(grace period)的第二天;

 

3、 I-94表格失效的第二天(如果I-94上有确切的失效日期);

 

4、被移民法官要求离境、驱逐出境或遣返的第二天(不管是否正在进行申诉)。

在2018年8月9日之前,满足以下任意条件且没有合法居留美国的身份的持F、J、M类签证的人也被认定为非法居留

 

1、  被美国国土安全部DHS拒绝移民申请的第二天;

 

2、  I-94表格失效的第二天(如果I-94上有确切的失效日期);

 

3、被移民法官要求离境、驱逐出境或遣返的第二天(不管是否正在进行申诉)。

新规定还强调了持F-2、J-2、M-2签证的人(F-1、J-1、M-1签证持有者的配偶或子女)在美国的合法居留期限取决于他们的配偶或父母(F-1、J-1、M-1签证持有人)在美国合法居留的剩余期限。当他们的配偶或父母在美合法居留期结束,持F-2、J-2、M-2签证的人也不再被允许留在美国。另外,持F-2、J-2、M-2签证的人也有可能因为自己的一些行为或情况导致自己的合法居留身份失效。

 

移民局颁布新规定:留学生失去身份的第二天开始就算非法居留留学生的哪些情况不属于非法居留?

新规定里还专门为持F-1类签证的外国学生列出了一些不属于非法居留的情况,这些情况包括但不限于:

 

1、  I-20表格上列出的项目正式开始日期的前30天之内,也就是说留学生们可以在学业开始之前的30天内入境;

 

2、  正常假期;

 

3 、 保持了合法居留身份的转学期间以及升学期间;

 

4、 申请了OPT,正在等待结果;

 

5、 CPT以及OPT期间,包括被许可的失业期期间;

 

6、 F-1签证转H-1B签证的cap gap期间;

 

7、在身份失效后的5个月之内提交了身份激活(reinstatement)申请,正在等待结果;

 

8、 给准备离境的学生提供的额外的宽限期(grace period)之内:学生学业全部结束后可享有60天宽限期,以及CPT或者OPT结束后也享有60天宽限期;未经国际学生办公室DSO允许,选课没有满足全日制学生要求的学生会被终止身份,这种情况下没有额外的宽限期。

移民局颁布新规定:留学生失去身份的第二天开始就算非法居留

移民局颁布新规定:留学生失去身份的第二天开始就算非法居留为什么要打击非法居留的F、J、M签证持有者?

因为这三类签证持有者的非法居留比例最高。8月7日美国国土安全部(DHS)发布了2017年度非法居留统计报告,报告显示2017年度共有1,662,369 名F、J、M签证持有者需要离开美国,但是他们中间有4.15%的人没有在规定期限内离开。虽然4.15%的比例并不高,但是也超过了2017年度其他所有非移民签证类别的非法居留比例。

 

移民局颁布新规定:留学生失去身份的第二天开始就算非法居留非法居留会有什么后果?

根据美国“移民和国籍法”

1、在美国非法居留超过180天但未满1年:自非法居留者离开美国的那一日起,3年之内不许进入美国

 

2、在美国非法居留时间已满1年或超过1年:自非法居留者离开美国的那一日起,10年之内不许进入美国

 

3、累计非法居留超过1年的非法居留者:如果在离境之后还试图非法入境,则永久不允许进入美国

 

移民局颁布新规定:留学生失去身份的第二天开始就算非法居留导致留学生身份突然失效的情况有哪些?

留学生在美留学期间可能会出现许多问题从而导致身份失效,必须离开美国。这些情况包括:选课未满足全日制F-1学生要求、休学、被大学停学和被大学开除等。这些情况一旦发生,学生的I-20会被终止,身份也就失效,根据新规定这些情况下身份失效的第二天就要算作非法居留了。

 

因此,留学生们在入学之后一定要去了解清楚自己的学校在这些方面的规定。比如大部分学校都要求本科学生的GPA必须在2.0以上,研究生GPA必须在3.0以上,否则会被停学或者开除。

移民局颁布新规定:留学生失去身份的第二天开始就算非法居留

被学校停学或者开除的原因还有出勤率太低考试作弊等等。并且大学还会对持F-1签证的全日制学生有学分要求,比如有的学校要求学生1学期至少要修满12个学分的课,如果学生中途退课,满足不了F-1全日制学生学分要求,学生身份也会被终止。

 

移民局颁布新规定:留学生失去身份的第二天开始就算非法居留如果身份即将失效,应该怎样维持学生身份?

学生受到学校的开除或停学处分时,学校通常会给一次申诉机会。如果学生选择申诉,那么在申诉期间学生的学生身份暂时不会被终止。在这样的情况下,续航教育一般建议学生一方面准备申诉,争取让学校减轻处分,另一方面就是申请紧急转学去其他学校。

 

续航教育的合作院校下发I-20速度非常快,最快2天就能拿到新学校的I-20。有了新学校的I-20,就算申诉失败也能够立刻在身份失效之前转学,不会对学生的身份造成任何影响。

 

移民局颁布新规定:留学生失去身份的第二天开始就算非法居留如果身份已经失效,应该怎样恢复学生身份?

身份失效之后学生可以通过身份激活(reinstatement)恢复身份。且根据移民局规定,只要学生在身份失效后的5个月之内提交了学生身份恢复申请,那么等待身份激活结果的期间将不会被计入非法居留期。如果身份激活申请被拒绝,则在拒绝后的第二天开始恢复非法居留期的统计。

 

身份激活也需要有新的I-20,续航教育可以帮助学生通过紧急转学快速获得新I-20。越早提交身份激活申请,被计入非法居留的日期也就越少。

移民局颁布新规定:留学生失去身份的第二天开始就算非法居留

申请来美国留学已经不容易了,现在移民局这一新规定又让一些意外失去学生身份的留学生遭了殃,他们可能只是不小心犯了错,却已经造成自己非法居留美国了。小编提醒各位留学生们,平时一定要好好学习,作业自己写,考试的时候也不要作弊,否则被学校开除可就严重了。如果身份失效,请第一时间联系美国留学中介续航教育,我们来为你准备申诉和紧急转学,用最快的速度帮你保住学生身份。

 

资料来源:美国移民局USCIS官方网站,美国国土安全部DHS官方网站

 

【独家稿件声明】本文为美国续航教育原创,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与美国续航教育联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

 

 ◆ ◆ ◆  ◆ 移民局颁布新规定:留学生失去身份的第二天开始就算非法居留 ◆ ◆ ◆  

本文系留学每日谈原创,转载需注明出处

Pictures credited to Google Images

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:留学世界 Study Overseas Global Study Abroad Programs Overseas Student International Studies Abroad » 美国移民局颁布新规定:留学生失去身份的第二天开始就算非法居留

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

留学世界热点关注

联系我们加入会员
Chinese (Simplified)EnglishFrenchJapaneseRussianSpanish
  • Sign up
Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
We do not share your personal details with anyone.
overseastudy.world

FREE
VIEW