留学世界热点关注
年轻就要去留学

美国签证流程详解

申请美国留学的同学们应该都已经拿到了大学的Offer,在拿到理想Offer之后同学们最关心的一件事就是如何获取 美国签证 了。今天我们就来分享美国学生签证的申请流程,特别是去大使馆面签的流程和需要注意的事项。
F-1签证申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。一旦被录取,美国教育机构就会为每位申请人提供申请学生签证所需的批准文件,也就是I-20,收到I-20后一定要先核对信息是否有误,有错误的话及时联系学校改正。

美国F1签证材料:

  1. 个人护照(有效期超过半年),51mm×51mm 美国签证照片(需要最近六个月内拍摄的数码照片电子版以及冲印版)
  2. 在线填写DS-160表格,网址:ceac.state.gov/genniv/,提交后打印“确定信”;
  3. 完成网上预约面签,网址:cgifederal.secure.force.com/SiteRegister?country=China&language=zh_CN,牢记系统提示的Reference Number,提交后打印“预约确认信”;
  4. 带着Reference Number前往中信银行ATM机或柜台支付 F-1 面签费用(费用为1140元,现已支持支付宝支付,);
  5. 支付SEVIS费 200美金(美国国土安全部系统审核费,19年6月24日后涨价为350美金);
  6. I-20 (亲笔签字)原件;
  7. Offer Letter原件 (录取通知);
  8. 相关的财力证明(银行存款证明(至少覆盖一年学费即60万),股票交易单,存单原件,房产证等);
  9. 中英文成绩单、中英文毕业证、中英文学位证,如在读学生,需要中英文在读证明;
  10. TOEFL/IELTS, GMAT/GRE 成绩单原件;
  11. 担保人(父母)工作收入证明;
  12. 个人简历&学习计划(英文);
  13. 户口本原件,全家生活照。

签证预约流程:

  1. 护照&美国签证照片(电子版)& I-20
  2. 在线填写DS-160表格
  3. 支付签证费
  4. 在线填写SEVIS表格以及付费
  5. 收集以上说明的签证材料
  6. 预约面签时间
  7. 准备面试基本问题
  8. 面签(大使馆会收回护照)
  9. 获得签证 (3-10天)
学生可以在I-20生效日期前的120预约面签,通过并拿到签证后,在I-20生效时间之前30天即可入境美国。

面签常见问题:

  1. 你去美国哪所学校?
  2. 你的专业是什么?
  3. 你之前去过美国吗?
  4. 你还去过哪些国家?
  5. 为什么选择这所学校?
  6. 你何时毕业?
  7. 毕业以后的打算呢?
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:留学世界 Study Overseas Global Study Abroad Programs Overseas Student International Studies Abroad » 美国签证流程详解

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

留学世界热点关注

联系我们加入会员
Chinese (Simplified)EnglishFrenchJapaneseRussianSpanish
  • Sign up
Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
We do not share your personal details with anyone.
overseastudy.world

FREE
VIEW