留学世界热点关注
年轻就要去留学

超实用!2020最新H1B国内面签流程及抽签改革详解,快收下!

《2020年最新H1B签证流程攻略+必备材料,H1B国内面签流程及抽签改革详解!

2020最新更新:美国移民局在其官网宣布,已经完成2020年度H-1B签证所有中签者的数据录入工作。移民局表示,在数据录入完成后,已经开始发还未中签者的申请,并会在这一过程完成后再次公告。但由于申请量巨大,无法提供具体的时间表。移民局呼吁申请者暂时不要向该局查询自己的申请状态,而是等待收到回执或退件。
特朗普近日宣布了全民移民改革方案,要求更偏向高学历、高技术移民之后,H-1B签证的未来走向也受到高度关注。
超实用!2019最新H1B国内面签流程及抽签改革详解,快收下!

图片来自于@ USCIS,版权属于原作者

更新:从2020年3月12日起,USCIS恢复了H1B申请的加急服务加急服务会确保在收到文件的15日之内给出处理结果。
对于在美国读书的小伙伴们来说,如何在美国毕业以后能够工作并且留下来是非常让人关心的问题~那么就跟大家来聊聊H1B的申请。
超实用!2019最新H1B国内面签流程及抽签改革详解,快收下!

图片来自于@CIO.com ,版权属于原作

OPT —— H1B

OPT
OPT的全称是Optional Practical Training,从字面就可以看出他的意思是 选择性实习训练。通常情况下,如果不是STEM专业的毕业生,毕业以后可以有12个月的实习期(从你选择的时间开始计算哦,开始工作的时间为最晚为毕业后的60天)。如果是STEM专业的学生,在12个月的OPT过期以后还可以申请延期额外24个月。
超实用!2019最新H1B国内面签流程及抽签改革详解,快收下!
图片来自于@Medium ,版权属于原作者
STEM专业包括由科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineer)和数学(Mathematics)首字母组成。理工科的专业比较多,比如生物,数学,物理,计算机等等专业都包括在内。具体的专业列表大家可以前往美国国土安全局网站上查询 。
超实用!2019最新H1B国内面签流程及抽签改革详解,快收下!
图片来自于@Lansdale Catholic ,版权属于原作者
需要跟大家说明的是,如果你进行到了下一个更高学历,那么你可以继续拥有一个新的OPT机会(也就是说,本科毕业可以申请一次,研究生毕业可以申请,博士毕业还可以申请)
申请OPT通常需要具备以下条件:
  • 合法在美国保持F1学生身份1年以上。
  • 必须是在课业的最后一个学期才能申请。并且已经申请了毕业、
  • CPT没有累计超过12个月。
申请OPT的时间要求不早于毕业前90天,不晚于毕业后60天。提交申请的时候一定要计算好时间!整个OPT申请的过程大概需要3-4个月的时间,也就是说如果你是5月份毕业,那么最晚2月份也要计划好申请OPT了,因为没有EAD卡是无法工作的,就算有了Offer也不能入职!申请成功OPT以后,如果没有正式的工作offer,OPT会在90天后过期,大家要记清时间不要超期滞留,会为今后的入境美国造成一些不必要的麻烦。

H1B

超实用!2019最新H1B国内面签流程及抽签改革详解,快收下!
图片来自于@excyl.com ,版权属于原作者
H1-B签证美国雇主合法雇佣外籍人才的签证类型,是一种非移民签证。通常情况下,持有H1-B的工作人员可以在美国合法工作并且居留6年(一次3年,中间可续签一次)。每个财政年政府会开放85,000个名额,抽签决定。

申请资格

申请H1B签证需要满足一定的条件,否则可能无法获得审批
职位要求
雇主首先要证明H1B申请人的职位是专业职位,满足以下任一条件:
  • 职位需要本科或更高学历(模特类职位无学历要求)
  • 职位的实际操作中复杂程度要求只有达到某种学位的人才能胜任
  • 职位是具有一定专业性的职位
  • 想要了解公司的H1b员工工资情况,申请情况等,都可以通过myvisajobs.com 网站进行查询。
申请人学历要求
申请H1B的申请人必须满足基本的学历要求:
  • 美国四年制本科或以上学历
  • 如果是美国以外的国家颁发的毕业证书,需要由美国评估机构评估,决定该学位是否和美国颁发的学位相当
  • 若学历不符合要求,在一些情况下,相应的工作经验可以弥补。
劳工部要求
  • 雇主需证明雇员的工资不低于当地现行工资标准(Prevailing Wage)
  • 劳工部批准LCA申请
  • 雇主需要出面申请雇员的H1B
需要注意的是,不是所有的雇主都有资格为雇员申请H1B,小伙伴们找工作的时候也要搞清楚哦,具备申请H1B的雇主需要满足以下条件:
  • 具有支付工资的能力
  • 提供的职位是真实职位
  • 使用由美国国家税务局(IRS)提供的税务标识号,即联邦税号(Federal Employer Identification Number)
超实用!2019最新H1B国内面签流程及抽签改革详解,快收下!
图片来自于@Pride Immigration Law Firm ,版权属于原作者

申请流程:

申请时间
每年的申请是从下一个财政年的6个月前开始的。也就是说,通常情况下每年4月的第一个工作日开始接受H1B签证的申请。另外,按照规定,在一份工作正式开始前的6个月就可以开始申请H1B签证。
由于每年申请H1B签证的人数都大大高于配额,所以通常申请开始后不到一周的时间内移民局就会截至收件。所以想要申请的小伙伴们一定尽早开始准备!
超实用!2019最新H1B国内面签流程及抽签改革详解,快收下!
图片来自于@Vivian ,版权属于原作者
申请过程:
  • 员工接受工作Offer,雇主同意为其申请H1B签证
  • 聘请专业律师,建立委托关系
  • 律师收集职位介绍,雇佣时间,雇主信息等等相关信息
  • 律师向劳工部申请LCA(需要一周左右时间评估)
  • 获得劳工部批准LCA,律师开始递交H1B申请
  • 递交H1B申请材料
H1B的申请材料清单:
  • I-129表格
  • I-129 表格申请费$460
  • 防诈欺费用 (Fraud Prevention and Detection Fee) $500
  • G-28律师代理表格
  • 公司名称,地址电话等
  • 公司提供的职位名称,职责叙述,工资
  • 公司联邦税号
  • 申请人护照签证页及资料页复印件
  • 申请人毕业证复印件
  • EAD卡复印件
  • 最近的工资单复印件(如果有的话)
  • 社安号复印件(如果有的话)
  • I-20复印件(包括OPT时期)
  • 以前J-1批准通知复印件(如果有的话)
  • 具体的H1B申请checklist请参考
超实用!2019最新H1B国内面签流程及抽签改革详解,快收下!
I-129图例:
通常情况下,在申请H1B的名额达到上限以后,移民局会通过电脑抽签来选定哪些申请人获得签证。处理中签申请的时间通常为2-4个月。

抽签:

抽签时间:
H1B的抽签时间通常为申请截止后的2-3天。
抽签顺序:
请大家注意!从今年开始,H1B的抽签顺序就改变啦!
2020年以前的H1B抽签顺序,是从研究生以及以上学历中先抽取20,000个配额(advanced-degree),没有中签的小伙伴再一起来参加剩下的65,000个配额(regular cap)。但是从2020年开始,无论你的学历是什么,都要先从Regular Cap的65,000个配额中抽签,抽签结束后,没有中签的研究生及以上学历申请人再参与 Advanced Degree的20,000个名额的抽签!据预测,将让硕士及以上学位的申请人增加了16%的中签率!
超实用!2019最新H1B国内面签流程及抽签改革详解,快收下!
图片来自于@Capital Today ,版权属于原作者
结果公布
根据不同人的不同case,抽签结果的公布时间也不相同。通常情况下可以根据以下两种方式确认是否中签:
  • 收到移民局的通知
  • 支票被Cash out
审核通过
请大家注意,H1B中签不代表就是已经拿到签证和H1B身份哦!还要通过一系列的材料审核,如果审核过程中需要补充材料,会受到移民局的补件通知 (RFE)。所有的审核通过以后,会收到I-797通知,之后就可以申请H1B签证啦!到这里,申请H1B的大概流程就结束啦!

H1B国内面签流程:

申请时间:

美国驻华使/领馆在H1B签证申请人的I-797表上标注的入职时间前90天才受理此类签证申请。此外,根据美国联邦政府的法律条文,签证持有人不得早于I-797表上标注的入职时间前10天凭签证进入美国。请务必注意这一事项,以便安排旅行计划。

H1B签证材料:

  • I-129复印件(公司为你提交的H1B申请表格)
  • I-797 通知 (证明你可以申请H1B)
  • DS-160(申请过签证的小伙伴们一定都熟悉,申请签证时填的表)
  • 护照(有效期需要在6个月以上)
  • 签证照片一张(2英寸x 2英寸)
  • 预约签证成功的面签确认信
  • 面签缴费单
  • 简历(最好带一份含有最新工作内容的简历)
  • 学位证书(证明学习的专业和工作的相关性)
  • Offer Letter(证明工作的内容和职位)
  • W2表格 (证明你有按时交税,如果有的话请携带)
  • Bank Statement (证明你有收入,如果有的话请携带)
  • SSN(如果有的话请携带)
  • EAD 工卡 (如果有的话请携带)
  • 当前雇主或前任雇主开出的工资单
  • 当前单位或前任单位人事主管的姓名和有效联系电话
H1B签证步骤:
  1. 在线填写DS-160表格。
  2. 生成确认页面。
  3. 预约面签时间。
  4. 缴费。
  5. 预约成功
  6. 面签

常见问题:

超实用!2019最新H1B国内面签流程及抽签改革详解,快收下!
图片来自于@STM Validation ,版权属于原作者
Q:工作开始前多久可以申请H1B?
A:正式工作开始前,最早不早于6个月就可以开始申请H1B了。
Q:H1B 签证6年限制是什么?不能再续签了嘛?
A:通常情况下,H1B的持有人在美国居住满6年以后就不能再申请延期了。如果想要重新获得H1B签证,申请人需要离开美国1年以上,再返回美国重新申请H1B签证。如果持有人处于绿卡申请状态中,可以申请继续延期H1B。
Q:如果持H1B失业了怎么办?
A:持有H1B的职员如果失业,有60天的 Grace Period 可以合法留美,调整身份。
Q:什么情况的H1B不需要抽签?
A:在高等学术机构、NGO、或者政府研究机构等地工作,不需要抽签。持已有H1B签证换工作也不需要重新抽签。
Q:H1B 没有抽到怎么办?
A:如果你属于STEM专业,可以考虑申请OPT延期。
Q:在获得H1B前,OPT过期了怎么办?
A:由于H1B是在每年的10月1日开始生效,这种情况下要根据不同的时间点:
  • OPT在10月1日后才过期,自动转换。
  • OPT在4月1日到10月1日之间过期:如果H1B中签并且通过审核,OPT将自动延长至9月30日。
  • OPT在4月1日前60天内过期:即使H1B中签,也必须等到10月1日开始工作。
  • OPT在4月1日前60天以上过期:可以申请H1B,但是中间衔接时间需要自己保证合法身份。
Q:H1B签证和绿卡之间有什么联系吗?
A:没有联系。H1B和绿卡是独立存在的。
Q:H1B的配偶H4签证可以工作吗?
A:在一定情况下,H4签证是可以工作的。请参考:
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:留学世界 Study Overseas Global Study Abroad Programs Overseas Student International Studies Abroad » 超实用!2020最新H1B国内面签流程及抽签改革详解,快收下!

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

留学世界热点关注

联系我们加入会员
Chinese (Simplified)EnglishFrenchJapaneseRussianSpanish
  • Sign up
Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
We do not share your personal details with anyone.
overseastudy.world

FREE
VIEW